热门动态

  • 唯一一位律师入选CCTV...
  • 第十二届“外经杯”海...

协会刊物

中华全国律师协会律师业务操作指引

投稿窗口

姓名:
电话:
邮箱:
留言:

专题报道

您的位置:首页 > 资讯动态 > 专题报道

傅政华一行到海南昌宇律师事务所视察党建工作

作者:律师协会 发布日期:2018年10月06日 浏览次数: 字体:[大][中][小]


2018年10月10日上午,中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长傅政华,司法部副部长熊选国,副省长范华平,省司法厅党委书记李永利、厅长郑学海等同志一行,到海南昌宇律师事务所进行党建工作调研活动。

海南昌宇律师事务所党支部书记、主任王航兵向傅政华汇报了海南昌宇律师事务所的发展历程、党支部的党建工作等情况。王航兵说,海南昌宇律师事务所党支部扎实开展各项党建工作,长期坚持以“党建统领所建,以党建促发展”“合伙人与支部委员交叉任职”“把党员培养成优秀律师,把律师培养为先进党员”等党建工作方法,热心公益,忠诚履职,律所各项工作均走在全省前列。

傅政华在肯定海南昌宇律师事务所党支部工作成绩的同时,强调要进一步加强律师队伍的党建工作,坚持政治引领、党建先行,当好表率,利用好海南周边国家众多的地理优势,努力提升国际法律业务能力,扛起国家“一带一路”及海南自由贸易试验区建设中律师应当承担的历史重任,鼓励青年律师坚持自学,不断强化业务能力,积极参与各项社会事务,争当国家建设新时期的有为新青年。傅政华指出,在国家全面深化改革之际,随着律师队伍政治素养、执业能力的全面提升,司法部也将逐步推动国家律师学院建设,尝试建立律师队伍与法官、检察官队伍之间的双向良性流动机制,进一步优化律师执业环境,拓宽律师职业发展道路,努力打造“司法共同体”,共同推进国家法治事业的进步。


在与海南昌宇律师事务所经常从事法律援助工作的年轻律师林天吉交谈时,傅政华指出,法律援助工作是司法行政机关联系人民群众的重要纽带,是落实总书记“司法为民”,“努力让人们群众在每一个案件中感受公平正义”宗旨意识的切实举措,该项工作意义重大,全体党员律师要积极踊跃参与,同时政府要不断加大资金投入,有偿购买法律服务,保障依法行政,不断提升依法执政能力。

傅政华一行还参观了海南昌宇律师事务所的律师办公室、支部活动室、律师休息室、当事人会见室,档案室等,看望了各位在岗律师并与他们亲切交谈,鼓励大家踏实工作,努力成为中国特色社会主义事业的奋斗者。海南昌宇律师事务所全体在场律师对各位领导同志的到来表示热烈的欢迎,傅政华的讲话也使各位在场律师深受鼓舞,纷纷表示将扎根海南,牢记使命,砥砺前行,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。



首页|协会介绍|资讯动态|培训教育|法律法规|律师党建|协会刊物|行业招聘 律师协会 © 2015 all rights reserved 琼ICP备09003886号-1 技术支持:布谷·海南网站建设