律师党建

热门动态

  • 海南省律师协会在海口...
  • 傅政华一行到海南昌宇...

协会刊物

中华全国律师协会律师业务操作指引

投稿窗口

姓名:
电话:
邮箱:
留言:

律师党建

您的位置:首页 > 律师党建

海南外经律师事务所党支部参与录制《追寻》栏目“重温入党誓词”特别节目简报

作者:律师协会 发布日期:2018年08月21日 浏览次数: 字体:[大][中][小]


   8月17日上午,海南外经律师事务所党支部在支部书记童永滨、律所主任吴军的带领下,赴海南广播电视总台综合频道《追寻》栏目组之约,前往中共琼崖一大会址参与录制“重温入党誓词”特别节目。

  上午10点30分,律所参与录制的党员按时到达拍摄现场,在栏目组工作人员的专业指导下进行拍摄。拍摄过程中,律所党支部积极配合栏目组录制要求,在领誓人林建才副书记的领誓下,全体律师党员目光炯炯,面向党旗,庄严地举起右手,紧握拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”入党誓词句句铿锵、字字有力,时时鞭策律师党员在工作岗位上永葆初心,刻刻提醒律师党员牢记党的宗旨,践行入党誓言!




  拍摄活动顺利结束后,为进一步增强党性观念,律所党支部借此契机参观了中共琼崖一大会址。这座看似普通的老房子,却是琼崖革命斗争23年红旗不倒的策源地,谱写了现代史上琼崖人民可歌可泣的奋斗篇章,记录着中共琼崖党组织创建的历史。由于会址部分展馆未对外开放,律所党支部在会址史料展馆前开展了对《自由贸易试验区和自由贸易港知识手册》的学习和交流。吴军主任提醒各律师党员应持续关注海南省自由贸易试验区(港)和中国特色自由贸易港的建设和发展问题,谋划好当前和今后的工作思路及工作目标。

  随后,利用午间用餐时间,童永滨书记向律师党员传达了中共海南律师行业委员会印发的《关于开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动实施方案》的内容。同时,律所党支部部署了近期以“习近平总书记‘4•13’重要讲话、中央12号文件、省委七届四次全会精神和“三会一课”重要内容”为主要政治内容学习的时间安排,商讨了开展相关学习研讨活动的想法。林建才副书记提议,在全所范围内组织定期学习法律英语的活动,对准自贸区(港)建设中与日俱增的对外贸易此切入点、着力点。全所律师应以“时不我待,只争朝夕”精神状态,抓住海南建设自贸区(港)的机遇,为自贸区(港)建设提供有力的专业服务,争做适应自贸区(港)发展的司法人才,提升律所法律服务整体质量。



  此次活动,律所党支部意识到应迅速掀起全所范围内的大学习大讨论热潮,认认真真、原原本本传达和学习习近平总书记重要讲话和相关文件精神,并以此为指导,从律所党员抓起,以点带面,在全所律师中形成强大的思想动力,凝聚全所律师卓越执业的精神,实现律所飞跃发展。

(来源:海南外经律师事务所2018级实习律师陈彩霞)


首页|协会介绍|资讯动态|培训教育|法律法规|律师党建|协会刊物|行业招聘 律师协会 © 2015 all rights reserved 琼ICP备09003886号-1 技术支持:布谷·海南网站建设