热门动态

  • 第十一届“东方国信杯...
  • 海南省律师公证行业举...

协会刊物

中华全国律师协会律师业务操作指引

投稿窗口

姓名:
电话:
邮箱:
留言:

通知公示

您的位置:首页 > 资讯动态 > 通知公示

海南省第六次律师代表大会召开

作者:律师协会 发布日期:2011年06月17日 浏览次数: 字体:[大][中][小]

  围绕中心服务大局

  做中国特色社会主义法律工作者

  ——海南省第六次律师代表大会召开

 

 

  海南省第六次律师代表大会于2011年5月29日在海口隆重召开。海南省委常委、省委政法委书记肖若海出席开幕式并作重要讲话。中华全国律师协会会长于宁应邀出席会议并致辞。省委组织部副部长梁粟、省委统战部巡视员范高繁、省公安厅副厅长彭忠学、省高院政治部主任蔡建新、省检察院政治部副主任刘虎、省地税局副巡视员邓德海、海口仲裁委主任王欣、省民政厅副局长李勇等相关部门领导出席了大会开幕式。

  省司法厅厅长李言静出席会议,并在闭幕式上作总结讲话,副厅长孙书南致开、闭幕词,政治部主任郑学海主持会议。省司法厅特邀代表以及79家律师事务所的105名律师代表出席了大会。

  海南省委常委、政法委书记肖若海同志代表省委、省政府对大会的召开表示热烈的祝贺,并向全省广大律师表示亲切的慰问。肖若海同志在讲话中充分肯定了海南律师工作取得的成绩。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在省司法厅的监督指导下,在省律师协会和广大律师的共同努力下,海南律师队伍不断壮大,为海南经济社会发展、构建和谐海南和国际旅游岛建设做出积极的贡献。

  肖若海同志要求,全体律师要坚定不移的做中国特色社会主义的法律工作者,正确认识和把握中国律师的政治定位,充分发挥律师工作职能作用,牢固树立社会主义法治理念,自觉把律师事业与党和人民的事业联系在一起,把个人的前途命运与国家的前途命运联系在一起,把实现个人价值与推动中国特色社会主义事业发展进步联系在一起,做社会主义事业的建设者、捍卫者。律师工作要根据海南“十二五”规划和国际旅游岛建设的实际需求,围绕社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法、治安环境政治四项重点,拓展法律服务领域,提升法律服务层次和质量。律师们要充分发挥律师专业优势,依法履行辩护代理职责,严格遵守“以事实为依据,以法律为准绳”的原则,恪守执业道德和执业纪律。

  肖若海同志强调,建设一支政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信的律师队伍是律师事业健康发展的根本保证。全体律师要形成社会主义理念和核心价值观,坚定自觉的走社会主义道路。大力加强律师职业道德建设。实行律师从业人员诚信宣誓制度和律师事务所公约制度,提高律师行业的诚信度和公信力。大力加强律师行业党的建设。党员律师要深入学习实践科学发展观,发展壮大党员律师队伍,不断健全律师行业党组织,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动广大律师共同进步。

  协会王晶会长代表省律协五届理事会作《坚定信念执业为民引领广大律师认真践行中国特色社会主义法律工作者的职责》工作报告。报告客观、全面的反映了海南律师蓬勃向上的精神风貌,如实记录了五届理事会三年的工作成绩。与会人员均表示,五届理事会带领全省广大律师服务海南经济建设,与时俱进、开拓创新、积极作为、奋勇争先,为推动海南律师事业又好又快发展发挥了积极作用。

  海南省司法厅李言静厅长在大会闭幕式上作总结讲话。他对本次大会和上届理事会的工作给予了高度评价,并对全省律师提出了三点期望:希望全省律师准确把握律师的政治定位,把思想统一到中央的决策部署上来;准确把握中央政策,全面贯彻全国律师工作会议精神;准确把握新时期律师发展的新机遇,实现海南律师事业新发展。

  第六次律师代表大会审议并通过了《海南省律师协会第五届理事会工作报告》、《海南省律师协会第五届理事会财务工作报告》和《海南省律师协会章程(修订草案)》,并向全省律师发出《建设国际旅游岛百名律师志愿者的倡议书》。大会通过无记名投票方式选举产生新的律师协会领导班子,廖向琦律师当选为新一届律师协会会长,符琼芬律师、姜丹律师、廖晖律师、王航兵律师当选为协会副会长,聘请王晶律师为协会荣誉会长,聘任吴少平同志为协会秘书长。

  本次大会揭开了海南律师行业全面发展的新篇章,吹响了海南律师事业再创辉煌的冲锋号角。会议对加强和改进律师工作,促进海南律师事业又好又快发展作出了明确部署和要求。与会代表一致认为,这次大会的成功召开必将对海南省律师协会的工作和律师行业的健康发展起到很好的促进作用,必将为维护律师合法权益、提高律师业务素质、改善执业环境、树立律师整体形象、提高社会影响力、推动海南国际旅游岛建设起到积极的作用。

 

首页|协会介绍|资讯动态|培训教育|法律法规|律师党建|协会刊物|行业招聘|维权中心|投诉中心 律师协会 © 2015 all rights reserved 琼ICP备09003886号-1 技术支持:布谷·海南网站建设